3.36
Россия, Краснодарский край, Лазаревское
Контакты отеля
Написать отзыв
Категории отзывов
Рейтинг и время
Оценки
Рекомендации
Тип отдыха
Сезон
Месяц
Год
Рецензенты
Страна
Город
Рецензент
Пермь – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Рекомендация отдохнувшего
24.07.2018 17:39 100 Отзыв

Отдыхал в отеле 20 дней с тремя детьми. Мне все понравилось. Дети также довольны. Расположение отеля идеальное. Море рядом. Ни на пляже, ни в окрестностях нет столпотворения. Всё спокойно. С другой стороны, до центра Лазаревского рукой подать: 3-5 минут на машине. Сам отель отстроен с умом, с упором на детский семейный отдых. Я бы сказал, там очень гармоничная, уютная обстановка. Питание домашнее, на любой вкус. Рекомендую шашлыки (привет Олегу!). В номере есть всё необходимое: кондиционер, телевизор, холодильник, телефон, сушилка, душевая. Всегда была и горячая, и холодная вода. Для детей оборудована детская площадка. Креативные аниматоры в любое время не дадут детям заскучать. Детский бильярд. Детская библиотека. Разные зверушки прямо на территории отеля. Отель утопает в цветах, в зелени. Лично для меня особым преимуществом отеля стали три его бассейна. Самый большой находится прямо на крыше, под открытым небом, обставлен лежаками и зонтиками. Два других находятся на уровне ресепшна, под навесом, в том числе детский «лягушатник», в котором будет комфортно детям любых возрастов. Отличный релакс для детей и их родителей после соленого моря (либо отличная замена морю в непогоду). С персоналом отеля, с хозяевами вообще легко найти общий язык по любому вопросу. Одним словом, были хорошие человеческие отношения. Если надумаете поехать, не забудьте посетить местные достопримечательности: дольмены, ущелья, гроты, водопады. Покатайтесь на лошадях. Кстати, море там чистое. Пляж тоже.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 25.07.2018 в 21:30
Тюмень – 1 отель, 1 страна
4
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Лучший вариант для спокойного семейного отдыха
07.06.2018 22:35 101 Отзыв

Мне очень понравилось. Даже слишком, хочется теперь переехать жить в Лазаревское. Отдыхал с детьми и тещей. Приехали в несезон (середина мая) и были практически единственными жильцами. Это пришлось очень кстати - мы очень любим такой уединенный отдых. Тем более что с погодой очень повезло - она не пустила в море лишь единожды. Плюсы. Море рядом, но в то же время железка и трасса отделены от отеля достаточно, чтобы было тихо. Пляж не слишком людный (застали начало сезона - в несезон вообще народа не было). У пляжа очень хорошее семейное кафе, где можно вкусно и недорого перекусить в любое время. До центра Лазаревского можно добраться пешком (минут 25-30), на такси (в мае было очень недорого, особенно через приложение на телефоне) или на автобусах (ходят довольно редко). Хозяева (большая семья) очень гостеприимные, приветливые, отзывчивые. На все вопросы реагировали сразу, помогали. Уехали с подарками от них даже. На первом этаже просторный холл где можно просто приятно посидеть, пообедать, поиграть с детьми и пообщаться. Детям очень понравилось. Контактный зоопарк - все время поют птицы, а по вечерам даже лягушки в водопаде (водопад потрясающий). Все цветет вокруг, даже банановые пальмы на территории. Три бассейна, один из которых на крыше под солнышком - там очень красиво, и приятно загорать если на море штормит или дети устали. Небольшая библиотека. Куча игрушек. Мы с тещей много играли в настольный теннис. Большая детская площадка тоже помогает детям не заскучать. Минусы. Столовая не работала до июня - если приезжаешь раньше надо позаботиться о еде - однако предоставляют в распоряжение кухню, и это в некоторых случаях даже удобнее (к слову, когда столовая открылась, готовили очень вкусно). Анимации до июня тоже не было, и было даже жалко уезжать в разгар всего самого интересного для детей. Вайфай ловит только в номерах с одной стороны здания - в которых окна выходят на "Одиссею". Я жил на противоположной стороне и поработать с ноутбуком приходилось спускаться вниз иногда (в холл). Но зато интернет отличный. Резюме. Очень рекомендую отель для семейного отдыха - оптимальное сочетание цены и качества. Спокойный отдых без городского шума, пыли, выхлопных газов, суеты. Выбирайте номера, выходящие окнами на "Одиссею" и лучше на втором этаже и выше (красивый вид). Если необходимы аниматоры и общепит - приезжайте не раньше июня.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
Москва – 7 отелей, 4 страны
4
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Рекомендует отель
семейная гостиница домашнего типа
27.08.2017 22:38 66 Благодарность

Очень бюджетный отель. Далеко от моря. Далеко от аэропорта, пока доехали, позеленели, как у качало. Питание покупаешь как в столовой. Готовят вкусно. Много детей. Есть тенисный стол и много зелени с фанатом на территории. Море чистое. Красивое. Пока дошли, сгорели. Рельсы, поезда.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Москва – 7 отелей, 4 страны
4.3
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
семейная гостиница домашнего типа
27.08.2017 22:36 34 Благодарность

Очень бюджетный отель. Далеко от моря. Далеко от аэропорта, пока доехали, позеленели, как у качало. Питание покупаешь как в столовой. Готовят вкусно. Много детей. Есть тенисный стол и много зелени с фанатом на территории. Море чистое. Красивое. Пока дошли, сгорели. Рельсы, поезда.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 17.01.2018 в 14:20
Самара – 16 отелей, 4 страны
3.3
  • Размещение – 3
  • Сервис – 3
  • Питание – 4
  • Не рекомендует отель
Простой отдых без изысков
01.06.2017 17:26 454 Отзыв

Отель привлек меня приятным размещением на окраине поселка там где нет толп туристов и пешей доступностью пляжа. Место действительно приятное, есть место для парковки автомобиля. Заранее созвонившись с администратором Марией попросил номер на нижнем этаже о чем было получено согласие. Неприятность ждала тут же по приезду - номер оказался на самом верху - если считать от уровня пола отеля (там где кафе и бассейн) - это был ШЕСТОЙ этаж и без балкона - мансарда, и даже неплохой вид не мог скрасить отрицательный эмоции возникшие в тот момент. Сославшись на недопонимание друг друга эту проблему мы устранили через пару дней переехав (на второй/третий этаж - смотря с какой стороны смотреть) это были номера которые с балконом но выходят на задний сад.Организация пространства типичная для мини-гостиниц, что добавляло удовольствия так так это наличие небольшого бассейна. На территории для детишек есть игровая площадка, много всякой живности типа хомячков черепашек рыбок. Хозяева и персонал проживают тут же в на территории гостиницы в отдельном доме и в этом наверное самая главная неприятность которая мне не понравилась в таком типе размещения. Всегда есть ощущение что ты тут не клиент которые платит немаленькие деньги а словно дальний родственник который неожиданно нагрянул погостить. Я может не смогу точно выразить это словами, но считаю должна быть граница между территорией клиентов и персоналом, будь они хоть трижды хозяева. Были ночные склоки между хозяевами, какие-то выяснения отношений, вот это мне и не нравится. Кафе при гостинице хорошее, вся еда свежая и вкусно приготовленная, изумительный шашлык. Цены вполне гуманные, но это не ресторан, даже кафе это сложно назвать просто кухня и столы, но кухня вкусная и завтраки и обеды и ужины и всегда можно было выбрать из нескольких блюд. Ну и неприятнейшая ситуация при выезде. Собравшись выезжать персонал осмотрел наш номер и под покрывалом на диване был обнаружен порез обивки - небольшой может сантиметр. Мне было предложено оплатить стоимость перетяжки. Я был уверен что это не результат нашего пребывания, мало того я не был уверен что этого пореза там не было до нашего заезда в эту комнату ибо при заезде мебель никто внимательно не осматривал (да и вообще ни в одной гостинице я этого никогда не делал). В общем была попытка не выпускать нас с территории гостиницы без компенсации расходов на полную перетяжку дивана, были угрозы, нелицеприятные высказывания. В итоге у персонала/хозяев все таки включился мозг и дверь на улицу была открыта но в наш адрес прозвучало дословно следующее -"Дорога у вас дальняя и вы еще пожалеете"... о чем я должен был жалеть я не понял - но дорога домой прошла без эксцессов, а в гостевые дома, мини-гостиницы и прочая с совместным проживанием с персоналом/хозяевами я больше не ездок. ПыСы: а место действительно хорошее.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
3 комментария – 16.03.2018 в 17:39
Москва – 1 отель, 1 страна
4.2
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Разумное соотношение цена-качество
06.02.2017 22:00 234 Отзыв

Отдыхала в гостинице Арго с 3 детьми. Жили в номере люкс, т.к. он самый большой из имеющихся, но нам там было тесновато. Номер метров 12 примерно. Но для нас это было не главное. В номере есть кондиционер, холодильник, двухстворчатый шкаф, телевизор. Чисто, опрятно. Достаточно большой балкон, на котором стоят пластмассовые стол и стулья. Территория при гостинице небольшая, но уютная, зелёная. Есть два бассейна: лягушатник и детский. Взрослый человек может конечно окунуться в бассейне, но всё же это территория для детей)) . Питание домашнее, т.к. хозяева питаются в этой же столовой, то у них всё под контролем. Отношение персонала дружелюбное. Т.к. гостиница небольшая, то всех постояльцев они знают лично. Это семейное предприятие, поэтому обстановка уютная и домашняя. Есть детская анимация в вечернее время. Есть wi-fi, который может барахлить. До пляжа идти минут 5 (дикий) - 10 (с лежаками и зонтиками). Кафе и ресторанов поблизости нет, не считаю кафешек на пляже, но за 10 минут и 120 рублей можно доехать на такси до центра и там погрузиться в курортную жизнь. Если ищите тихий, семейный с детьми, бюджетный отдых, то вам сюда.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
4.4
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
30.08.2016 в 7:40 Рейтинг сервисов
  • 4 Удобство расположения
    4 Подходит для отдыха
    4 Пляж
  • 4.7 Номера
    5 Качество сервисов и обслуживания
    5 Инфраструктура отеля
Краснодар – 1 отель, 1 страна
1
  • Размещение – 1
  • Сервис – 1
  • Питание – 1
  • Не рекомендует отель
ИСПОРЧЕННЫЙ ОТДЫХ
23.08.2016 17:04 291 Отзыв

За три тыс.рублей нас с ребенком поселили в конуру со сломанным душем, в номере постоянно стояла вода, влажный ковролин, запах, сырость, периодически отсутствовала горячая вода и выключался свет. Не работал кондиционер, все какое-то обшарпанное, даже у холодильника была сломана ручка. Уборка только на пятый день. Отношение персонала хамское. По территории гуляет собака бойцовой породы без намордника. Еда в столовой не вкусная, цены на 30-50 % выше. Что касается хваленной анимации - детям было не интересно, т.к. постоянно одно и тоже. Категорически не рекомендую А положительные отзывы видимо щедро пишут сами владельцы отеля

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 17.01.2018 в 11:57
Ульяновск – 3 отеля, 2 страны
2.7
  • Размещение – 3
  • Сервис – 1
  • Питание – 4
Это РФ. Отдых начался за здравие, закончился...
06.07.2015 21:18 658 Отзыв

Отдыхали 2 взрослых, 9 дней, июнь 2015 г. Мнение об отеле: при грамотном руководстве инфраструктура отеля позволила бы дотянуть его до 3*, учитывая, что мы в РФ. На данный момент – обычный частный сектор с национальным русским сервисом «мы от вас устали, но пока вы платите – мы терпим». Заведение рассчитано на семьи с детьми, людей старшего возраста, не боящихся подъемов в гору и по ступенькам, эко-туристов. Хорошо работает столовая при заведении. Но и они, в последний день стыдливо отодвинули блюдо со свежей выпечкой и подсунули вчерашние пирожки в дорогу, под предлогом, что они с другой начинкой. Остальные…читайте ниже, принимайте решение. Объективно, в данном ценовом сегменте можно найти более достойный вариант размещения. Но стоит быть внимательнее, т.к. отели в центре Лазаревского, особенно на первой линии, стоят очень тесно, у многих номеров вид на стену, дорогу. На первых этажах зданий располагаются столовые и кафе, что гарантирует запахи, шум, отсутствие парковки. Часть отелей имеет вид на стройку, ж/д, Сочинской шоссе. Многие, как и «Арго», расположены на возвышенности, пеший подъем на которую даже отдых молодежи сделает менее комфортным. Залог успеха гостиницы любого ценового сегмента – расположение, чистота, сервис. В «Арго» первое и второе хромает, третье – отсутствует. Заявляю это с полной ответственностью, как человек, имеющий высшее образование в сфере сервиса и туризма, обучивший и сертифицировавший в свое время несколько сотен сотрудников санаториев, начиная с уборщиц и заканчивая медперсоналом и рук-вом. В том числе около 20 администраторов. Бронь. Бронировала за 5 месяцев, отправила заявку, мне перезвонила Мария (руководитель отеля и дочь хозяина), я в тот же день внесла оплату 1 суток. Купив билеты (45 суток до заселения), я отправила письмо, о подтверждении брони, уточнении времени заселении, а также с просьбой предоставить мне номер с 2 кроватями и не выше второго этажа, т.к. сопровождала меня бабушка 70 лет. Букет заболеваний не позволяет бабушке радоваться отдыхом «все включено». Ехать в санаторий, бабушка наотрез отказалась. Поэтому мне пришлось сопровождать ее на отдых в РФ, по системе «все выключено»))), думая, что богатая экскурсионная программа, компенсирует особенности отечественного туризма, и в душе надеясь, что после олимпиады, стало лучше… Через несколько дней мне пришел ответ о подтверждении брони и трансфера. Увидев на сайте отеля, что цены изменились (1550 до 2400), я трижды отправляла письма с просьбой уточнить стоимость, ответа я не дождалась. Решила, приедем, переночуем, если новой цене соответствовать не будет - найдем лучше. Заселение. Встретили нас замечательно. Не успели мы выйти из вагона, как увидели приятного русского мужчину с табличкой в руках. Это оказался зять хозяина, Сергей, он помог нам донести вещи в минивэн, по дороге рассказал об инфраструктуре города. Такси стоит вдвое дешевле, я знала до приезда, но таксисты при вокзалах и аэропортах везде одинаковы, и желания общаться с ними у меня не было. Мы были в отеле примерно за 1,5 часа до расчетного часа, оставили вещи и пошли обедать. К нам подошла Мария, спросила паспорта. Отобедав, мы были очень удивлены, т.к. нас рассчитали по старым ценам, а именно 1550 р. /стуки. Никакого документа об оплате мы не получили. Номер нам дали, как я и просила, невысоко, на 1 этаже, но с лоджией, в номере было чисто, все работало, было 2 отдельных спальных места, мы оплатили и заселились. Выселение. Индивидуальный трансфер, в «Арго» только при встрече (250 руб.). Обратно Вам вызовут такси за 2 часа до поезда, и, не смотря на Ваше несогласие, вынесут Ваши вещи во двор, хотя номер у вас проплачен до полудня и время не истекло (8.30 утра). Повторюсь, ехать до вокзала не более 15 минут. Просто уже нет причин вам улыбаться и терпеть ваше присутствие. Поэтому к вам, не особо церемонясь, зайдет Татьяна, «принимать номер». Я жила в отелях, разных категорий, в том числе в бюджетных отечественных, когда ездила в командировки…Такой дикости я не видела никогда, я даже о ней не слышала. Вас вечером информируют, во сколько вам необходимо «сдать номер», причем время повторюсь, назначают более чем за 2 часа до поезда. Я пояснила Татьяне, что меня не устраивает такое раннее выселение, вокзал крошечный, заблудиться нереально, пробки больше чем на полчаса не бывают, и их можно объехать по параллельной улице))) На что, с поучительным видом, получила «опоздаете, будете потом плакать!». Я ушла, т.к. тратить время на некомпетентный младший персонал, плохого воспитания и ограниченного жизненного опыта, своё время считаю бессмысленным. Утром, не смотря на мою просьбу, в 8.35 утра ко мне постучали, Татьяна зашла вместе с молодым человеком, которые встал в дверях. Полотенца и простыни я аккуратно сложила на кровать, чтоб было видно их кол-во, посуда стояла на столе чистая, кондиционер и тв включены. Татьяна стала копаться в простынях, разворачивать, ощупала рукой все матрасы, осматривать номер, как будто это наркопритон, а мы подозреваемые. После этого, она оставила все белье в таком разбросанном виде и разрешила мужчине вынести наши вещи вниз, до этого, повторюсь, он стоял в дверях. Кстати, в трансфере нам было отказано, т.к. хозяин занят, а игнорирование моей просьбы прийти хотя бы в 9.00 объяснили, что мужчина уедет и некому будет спустить вещи. Когда мы ждали такси, данный мужчина подметал вокруг нас и никуда не спешил, обе машины хозяев стояли тут же. Ложь даже не попытались прикрыть. Татьяна, судя по всему выполняет функцию завхоза…опишу опыт общения с данным сотрудником. При заселении, нам было запрещено менять настройку кондиционера «я вам сделала как надо». Пользовались мы им редко, климат не жаркий, но температуру я меняла, иначе смысл был брать номер с кондиционером, просто к выезду сделала «как было»))))Потом я обратилась на счет экскурсии «33 водопада», она с меня взяла деньги, дату и время выезда не обозначив, пришлось 2 дня ждать, когда она «наберет народ» и подстраивать планы, т.к. на рабочем месте ее нет, нужно «ловить», а утром она не знает, поедем после обеда или нет. На мой вопрос, есть ли еще экскурсии при отеле, мне сказали, что есть джипинг, но куда она не знает, т.к. она не местная. Т.е. она вообще не в курсе расписания автобусов, «Ласточки», достопримечательностей, как доехать, что из себя представляет. Более того, никакого интереса нет. «Я не местная» и все. Никаких «я узнаю», «сейчас позвоню на вокзал». Потом она мне сообщила, что джиппинг «не знаю куда» не состоится, т.к. им запретили выезды из-за несчастного случая. Через день, мне предложили поехать на данную экскурсию, т.к. ее уже разрешили))))Я отказалась. При заселении нам выдали бумажку с паролем для интернета, но зайти в интернет данный пароль и логин не позволяли. Я обратилась к Татьяне, в ответ услышала «я не знаю, сама раз в неделю пользуюсь, Мария мне включает» и лишнюю информацию о том, как ей живется и работается. Человек совершенно не компетентен, эмоционально выгорел, невротические проявления на лицо (вначале увидев, думала ВСД или усталость). Из Татьяны получился бы хороший бухгалтер или операционист, работать с людьми ей тяжело, т.к. темперамент и особенности характера иные. «Хозяева отеля» тоже оставили не лучшее впечатление, держатся надменно, будто жители белокаменной, к которым нагрянули провинциальные родственники). Косятся, чтоб ничего не сломали и ждут поскорей бы уехали. Они живут тут же, их дом закрывает вид из части окон. Естественно, жить с вечно задернутыми окнами, деля небольшую территорию с чужими людьми -не радует. Улыбки наигранные, действия расходятся со словами, персонал выглядит запуганным. К примеру, в начале отдыха, моя бабушка, встретив мать Марии в саду, восхитилась его разнообразием и спросила, как называются незнакомые деревья и растения. Они мило поговорили, хозяйка рассказала о саде и предложила (сама) зайти в последний день, взять отростки. Мы с бабушкой купили рассаду на рынке, понимая, что нельзя сильно обременять хозяйку – туристов много на всех не хватит. В последний день бабушка встретила хозяйку и спросила на счет рассады, в чем ей было отказано, будто и не было разговора. Бабушка расстроилась, т.к. она и не рассчитывала ни на что кроме какого-нибудь символического отростка, но отношение ее неприятно удивило. В итоге, т.к. нас преждевременно выселили, у нас было 1час 35 минут на вокзале, мы сходили на рынок и купили еще рассады. Сложилось впечатления, что рассчитав нас по прежней цене, собственники и сотрудники записали нас почему-то в «нищеброды» и соответственно к нам относились. Возможно, этому способствовало, что мы мало ели в отеле и не брали напиток. Причина же была куда проще, в номере был холодильник, а из дома привезен кофе и травяной чай. Номер. В номере: нормальная площадь, работающий кондиционер и холодильник, плоский ТВ около 5 каналов, удобный шкаф купе, современный диван, на лоджии есть вешалки для сушки белья, 4 бокала, доска, подставочная тарелка, набор гель для душа и шампунь по кол-ву гостей, удобный душ, есть пляжные полотенца неплохого качества, но их из отеля выносить запрещено.. Водоснабжение бесперебойное горячее и холодное. Даже, когда во всем городе отключили электричество, вода оставалась горячей, работа столовой не прекратилась (включили небольшой генератор). Шумоизоляция в отеле плохая, особенно в санузле. Тапочек, фена в номере нет. Постельное белье и полотенца везите свои. Учтите, ковролин обрабатывается бытовым пылесосом и то редко, не хотите грибок – везите обувь. При заселении под покрывалом обнаружили белье недопустимого качества: ситцевое цветное постельное белье, неподходящее по размеру, а именно короче матраса, на белье следы пятен, значительный общий износ. Шерстяные одеяла также имеют недопустимые износ, не гигиенично. В общем отвратительно. Подобного не встречала нигде, даже в поездах в 90-е. Поехала на рынок, белья не нашла, спала на полотенце. На 4 день белье заменили, принесли 2 белые простыни, 2 зеленые с рисунком, 2 зеленые наволочки значительно больше чем подушки. Уже без пятен, более плотного качества и в нормальном состоянии. Уборка: на территории отеля отлично. При заселении – хорошо. В течении 9 дней, убрали единожды, на 4 день, а именно пропылесосили, сменили бельё, почистили слив душа, вынесли мусор. Кровать не заправили. Причина тому проста – слишком большое помпезное покрывало, которое с трудом аккуратно заправит даже опытная горничная. В отеле горничной нет, есть уборщица, время от времени вы будете натыкаться в коридоре на пылесос и мусорные пакеты. Уборка производится непонятно когда. Кстати, мусор более не выносили, т.к. в номере были запасные пакеты для мусора, некоторые из гостей выносили мусор самостоятельно. К тому же, на лоджии есть половая тряпка, а в санузле тазик для тех, кому не хватает чистоты)). Месторасположение. Отель находится на самой окраине Лазаревского, на возвышенности, туристской инфраструктуры почти нет, рядом за высоким забором санаторий Газпрома «Одиссея», небольшой отель «Корсар», несколько жилых домов, небольшой магазинчик, работающий после обеда, храм св. Николая Угодника. Низкая проходимость людей, авто, много зелени. Красивая природа, в непосредственной близости ущелье (не более 100 м.). До центра города около 5-6 км. вдоль шоссе или по пляжу, пешком дойти маловероятно. До автобусной остановки необходимо спускать 600-700 м., автобус №67 ходит не чаще чем раз в 30 минут, ехать до центра минут 10, стоимость проезда 19 руб. До ж/д вокзала, как и до центра города, 10-12 минут на такси (120-150 руб.), как впрочем, и по всему городу, т.к. город небольшой. Такси в городе радует, в основном иномарки (hyundai solaris) с кондиционером, большим пустым багажником, на панели ФИО водителя, тел. администрации и проч. В отеле принимают оплату картой, в столовой тоже. При санатории есть банкомат Сбербанка (до шоссе и налево). Еще банкомат есть на рынке, но там очереди. Море. Третья линия, 600-700 метров спуска, пересекая Сочинское шоссе без пешеходного перехода, а потом проходя под ж/д путями. Пляж галечный, совершенно дикий, налево ходить не рекомендую-нудисты. От Лазаревского до Адлера пляж почти одинаковый, песчаного нет. Песчаный пологий пляж есть в Гагре. Территория отеля. Красивая небольшая территория, но в основном состоит из ступенек. Чтобы подняться в номер на 1 этаже необходимо преодолеть более 60 ступеней+дорога от моря или остановки в гору. Реально оцените свои силы, чтобы отдых не оказался вам в тягость, особенно учитывая, что все достопримечательности (ущелья, водопады, дольмены) также состоят из подъемов и спусков, а развозить вас по отелям турфирмы не будут. Замечательный сад, который, к слову, значительно разнообразнее и интереснее, чем Сочинский дендрарий. В данном саду произрастают: банановые пальмы, мушмула, фейхоа, 2 вида гранатовых деревьев, персиковое, мандариновое, лавровые деревья, виноград, ежевика, розы , разнообразные растения, которые в средней полосе выращивают в квартирах в качестве декоративных. Есть несколько беседок и мангалы (бесплатно). Неплохой вид из окон, лучшие номера 2-3 этаж с видом на сад (отличный аромат от растительности), 3 этаж, вид на санаторий, думаю, тоже неплохи. В «Арго» есть 2 небольших крытых бассейна: 1,5 метра глубиной для взрослых и лягушатник для малышей. Вода в бассейнах всегда чистая, удобные ступени, рядом есть душ и санузел. Что порадовало, есть утюг и гладильная доска, а также услуга прачечной, точнее 1 запуск в обычной стиральной машинке (200 руб.). Также при отеле есть небольшая библиотека. Столовая. Отличная столовая : образцовая чистота, удобная и практичная деревянная мебель, посуда и приборы – отлично, есть стул для малышей и детские приборы. Персонал приветливый внимательный тактичный, блюда хорошего качества, свежие. По кафе минус один – солонки. Еще не совсем понятно к скольки нужно подойти гостю, чтобы употребить шашлык с гриля, а не с микроволновки. Цены. Салат 50-60 руб. Мяс/рыба 80-100 руб. Гарнир 60-80 руб. Суп 80 руб. Каша 50-60 руб. Напиток 20 руб. Хлеб 2,5руб. Выпечка 30-50 руб. Шашлык от 1100 руб. за кг. Меню отлично подойдет для детей, людей заболеваниями ЖКТ. Алкоголь: домашнее вино белое, красное (40 руб. стакан, 250 руб. 1,5 литра), ча-ча. Отдыхающие пьют немного, гостей в состоянии заметного алкогольного опьянения на территории отеля не наблюдали. Рядом с территорией – единожды, и то, прилично одетый мужчина мирно спал под пальмой, видно перебрав ча-чи, рядом лежал дорогой телефоны и деньги. Возвращаясь вечером, видели его в том же положении, и по прежнему все вещи были при нем. К слову, отели в центре Лазаревского, ближе к центральному пляжу кишат пьяными полуголыми соотечественниками уже в полдень. *мы алкоголь приобрели на экскурсии, вино 200 руб. 1,5 литра, и на мой вкус лучшего качества, к тому же больший выбор. Анимация. Шикарная детская анимация, раз в неделю приезжают артисты, все профессионально: костюмы, музыка, сценарий, даже взрослым будет интересно посмотреть и поучаствовать. Анимация такого уровня для отеля вместимостью 24 номера – большая роскошь и приятный подарок гостям. Ежедневно к деткам приходит девушка-аниматор и вечерами с ними играет. Также в отеле есть хорошая безопасная детская площадка, деткам не тесно, из-за инвентаря не ссорятся, т.к. его хватает. Есть стол для настольного тенниса, хорошие ракетки и мячи/воланы. Родители могут наблюдать сидя на скамье рядом. Мини зоопарк – представлен 4 черепашками и 2 неразлучниками, постоянно проживающими на территории отеля. А так же кошками и котятами, возле отеля, которых нерадивые хозяева подбрасывают под двери храма. Можете подкармливать, кошки в этом очень нуждаются. Животные совершенно не агрессивны. Персонал: дружелюбный, терпеливый ,отзывчивый – в кафе. Рекомендации хотельеру: изучить стандарты для отелей категории 3*, по возможности съездить в фам-тур, перенять опыт. Перестать в своих решениях руководствоваться идеями: «как для себя, как дома». Сменить постельное белье, новое сшить из белой бязи. Комплекты легко переукомплектовывать, проще выводить пятна, дольше служат. Белое белье позволит отказаться от дорогих и громоздких покрывал, заменив их небольшими, которые намного дешевле по стоимости, и гораздо быстрее и проще заправляются. Сделать ресепшн, т.е. привести в порядок стены. Недорого, красиво, практично – рельефная штукатурка. Поставить стойку, хороший небольшой диван, стенд, цветы/картину. Т.к. ресепшн - это лицо отеля. Посадить расторопного жизнерадостного админа. Не зря секретари, админы и иной персонал первой линии, как правило молодые и красивые. Они рады своей должности и зп, не обременены заботами, оптимистично смотрят в будущее, не завидует клиентам, клиенты им легче прощают ошибки. Можно Ольгу или Олега с кухни перевести. У Олега, кстати, шикарные врожденные способности к продажам, причем уровень культуры позволил бы работать в сфере продаж авто, банковских и страховых услуг. Т.к. в отеле всего 24 номера, указать время, когда админ точно на месте, например пару часов утром, пару вечером. Админа приучить к деловому стилю одежды (хотя бы белая рубашка-поло, белая футболка сверху жилет) и бейдж. Сделать у ресепшн актуальный информационный стенд, на котором разместить услуги и их стоимость, погоду, расписание электричек, тел. такси, экскурсии (когда, куда и почем, а не просто картинки). Вообще всех сотрудников нужно выделить в плане одежды, одинаковые жилеты или хотя бы футболки. А то не понятно, толи родственник хозяев, толи гость, толи сотрудник, как зовут и за что отвечает. Приобрести еще один кулер для проживающих на 1 этаже. В меню кафе по дням недели необходимо менять салаты и каши – чересчур однообразно. Добавить в меню продажу фруктов (апельсины, яблоки хотя бы) поштучно. Можно добавить в продажу чучхелу. Я бы еще поставила кофе-машину, т.к. у меня приличный кофе в номере кончился за 2 дня до отъезда. В номера положить информационные листы, с правилами проживания в отеле. Где можно курить, до скольки шуметь, как пользоваться интернетом и кондиционером, сколько штраф за «утерю» полотенца и порчу иного имущества, т.к. не секрет, соотечественники не брезгуют воровать отельные б/у полотенца и халаты. Для них они вроде трофеев или сувениров. Нормальная процедура выселения: гость сдает ключи. Если рук-во переживает за состояние номера, гостю дают заполнить отзыв, или он просто ждет такси, а в это время горничная смотрит, нет ли повреждения техники, ремонта, мебели, крайне редко - кол-во белья. Белье – расходник, и его износ необходимо закладывать при ценообразовании. На осмотр номера уходит 1-2 минуты и менее. Я была в отеле 4* в РФ, где номер вообще не осматривают при выселении, собственница поясняет тем, что у нее круглый год 90% загрузка, «даже если сломают тв, это всего лишь 3 дня простоя номера, лучше сломают, чем простоит». К слову сказать, Турция, в которой в этом году прирост потока на 20%, бронь хороших отелей закончилась уже в мае, не смотря на кризис, успешна за счет сервиса. Вы можете перепробовать, перемерить, ничего не купить, демонстрировать свое дурное воспитание и проч., но никогда не увидите косового взгляда даже вслед. П.ч. это бизнес, ничего личного. Туриста какой-бы он не был, не обидят ни словом ни взглядом, т.к. он приведет новых, которые оплатят то, что он напробовал ))) Я лично, покупая мех, приезжала своим ходом, без мужчины, без ювелирки, без браслета отеля, очень скромно одетая – сервис не меняется, вам рады всегда, можете часами мерять хоть соболя, хоть кожу за 300$, только торговаться проще и быстрее). Я бы поехала повторно в Лазаревское через много лет из-за шикарной природы, но отель выбрала бы в районе ж/д вокзала и центрального дельфинария, т.к. пологий склон, близко море, легко самостоятельно добираться до достопримечательностей, не так шумно, как в центре. P.S.: когда я села в поезд начался дождь, а вечером было наводнение, многим отдых стоил машины. Надеюсь, мой отзыв, поможет сделать Вам правильный выбор и отлично отдохнуть, как в Арго, так и за его пределами!

Полезный ответ?
Да 4 Нет 0